UNIVERSE

Reader, Backpacker, and Social Worker β™₯

03 Sep
Communication is transferring idea and understanding, not transferring words. As long as people can understand, it’s okay.

Kak Mahmud

29 Aug nnadicted:

So proud to be a part of SKPM :)) with Lorensa – View on Path.

Proud!

nnadicted:

So proud to be a part of SKPM :)) with Lorensa – View on Path.

Proud!

29 Aug nnadicted:

Ada yg ngambek gitu ngucapinnya telat hahhha, nih aku post di path biar makin hits dan kekinian 😁 Selamat bertambah umur yah mbloku, semoga dideketin jodohnya, kalau jodohnya masih di langit semoga Allah lekas turunkan ke bumi, kalo jodohnya masih bersama yg “lain” semoga segera putus, kalau jodohnya masih jauh yaaa sabar aja mungkin ini takdir tuhan hahah udah deh sgitu aja. #doamacamapaini #ucapanmacamapaini #amininajayah πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‚πŸŽ with Dinna – View on Path.

Aamiin ya Rabbal Alamin yaaaa joms Anna kesayangaaaaaan buat foto dan doanya :3 hehe I lovfe you to Dramaga and back to Jakartaaaaaa muah muah muaaaaah!

nnadicted:

Ada yg ngambek gitu ngucapinnya telat hahhha, nih aku post di path biar makin hits dan kekinian 😁
Selamat bertambah umur yah mbloku, semoga dideketin jodohnya, kalau jodohnya masih di langit semoga Allah lekas turunkan ke bumi, kalo jodohnya masih bersama yg β€œlain” semoga segera putus, kalau jodohnya masih jauh yaaa sabar aja mungkin ini takdir tuhan hahah udah deh sgitu aja. #doamacamapaini #ucapanmacamapaini #amininajayah πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‚πŸŽ with Dinna – View on Path.

Aamiin ya Rabbal Alamin yaaaa joms Anna kesayangaaaaaan buat foto dan doanya :3 hehe I lovfe you to Dramaga and back to Jakartaaaaaa muah muah muaaaaah!

28 Aug

22!

Tanggal 26 Agustus untuk ke-22 kalinya tahun ini, Alhamdulillah! :)

Banyak sekali ucapan selamat, doa, foto, kue, kado atau apapun baik lewat ponsel pintar ataupun secara langsung. Aaaaaak terimakasih banyak untuk seluruh keluarga, sahabat, teman, maupun Kamu-yang-entah-siapa yang mungkin mendoakan aku diam-diam *tsah ngarep*

Semoga semua doa dan ucapan baik dari kalian dikabulkan ALlah swt dan berbalik ke kalian juga yaaa, aamiin XDimage

image

Kue ulangtahun dari Ayah dan Mama

image

Surprise Party dari anak-anak SMA (KIR)

image

Kadooo~

image

Novel Hujan Matahari karya kurniawangunadi yang ada ucapannya ^^

image

Hadiah novel Jendela Hati karya mas Satria Nova yang ada ucapannya ^^

image

Karya aktiandary lucu bangetsssss :3

image

Hasil kerajinan tangan istiqomahnurfitri :3

image

Edisi edit foto oleh @savestreetchild

image

Edisi edit foto oleh Kak @Septiana_yanti :D

image

Edisi edit foto oleh @bambang_ird

image

Edisi edit foto oleh jomski nnadicted :*

image

Edisi edit foto oleh amakusadiba (meski namanya salah) {}

27 Aug
Kesenangan suami itu bekerja. Kesenangan istri itu belanja. Sudah terima saja sebagai hukum alam, jangan dilawan.

Daeng Bambang

27 Aug

Negeri di Atas Awan, Gn.Cikuray 16-17 Agustus

Sejak masuk kerja tiga bulan lalu, jadi susaaaaaah banget buat jalan-jalan naik gunung. Kangen dan rindu yang memuncak banget buat kecapean pas naik gunung ini sudah dibulatkan akhirnya. Oke fix, di kepala ini sudah ada rencana mempengaruhi anak-anak orang untuk ikutan naik gunung HAHAHA.

Setelah rempong obrol sana-sini,awalnyaaaaa diputuskan ada 14 yang ikut. Tapi tapi tapiiiiii mendadak banyak yang batalin dan akhirnya cuma bertujuh. Ada aku, kak Farida, kak Riandy, kak Iqbal, kak Farid, kak Riza, dan Amy. HAMPIR SEMUANYA (catet ya hampir) aku yang ngurus, cuma kak Riandy aja yang ngurus transportasi, itupun setelah aku paksa-paksa pft. Tapi gppaaaa, pengalaman bangetlah ini. Lain kali mungkin aku bisa buka usaha #opentrip hehe :3

15 Agustus 2014

Setelah debat sama Ayah, akhirnya terpaksa naik ojek soalnya ayah ga mau anter hahaha #pukpuk. Janjian jam 8 di Kp.Rambutan dan ternyata baru kumpul lengkap jam setengah 10. FINE! Rombongan lengkap ditambah Mas Dino yang nganterin peralatan dan Mas Kun yang nganter kak Farida *eh. Kami sepakat untuk menyewa truk tronton, langsung jurusan Kp.Rambutan-Pemancar. Why? Karena pasti banyaaaaaak banget pendaki di terminal Guntur dan kami enggak mau repot-repot lagi rebutan sewa angkot/pick-up haha.

Tunggu sana-sini dan akhirnya rombongan tronton lengkap, 4 grup terdiri dari 27 orang! Yak, jam 11 malam kami berangkat menuju Garut~

16 Agustus 2014

Aaaaaaaaaaah emang truk tronton itu paling nyaman kalo duduk di bawah, serius! Alhamdulillah bisa tidur nyenyak apalagi pake bantal tiup :p coba dibanding temen yang lainnya gajluk-gajluk dibangku haha. Tronton kami sempat mampir ke pom bensin dan kemudian melanjutkan perjalanan kembali. Kami sampai di Pemancar sekitar jam 5.30 pagi.

Begitu sampai, langsung cari spot sholat, wudhu, dan makan. Disini kembali aku yang harus mengurus simaksi pfttttt, MANA COWO-COWONYA MANAA??!!!! *maaf agak emosi haha*. Setelah berberes kembali akhirnya kita mulai nanjak jam 6.45. Spot pertama itu kebun teh dan ladang masyarakat, ada jalur yang lumayan landai maupun naik. Baru sampe sini dan kaki kak Farida langsung kram, haloo Dinna si tukang pijit kembali beraksi, ciaaat!

Untuk mencapai pos 1 butuh waktu sekitar 1-1.5 jam. FYI, disana sumber airnya jaraaaang banget cuma ada di pos 1 dan 2. So, kali ini terpaksa si magenta (carrier aku) mengangkut air 3.75 liter, pukpuk bahu pukpuk magenta HAHAHA. Untuk mencapai pos 2 dan pos 3 butuh waktu sekitar 1.5-2.5 jam. Jarak pos sampai dengan pos 3 emang lumayan jauh-jauh dengan trek yang cukup naik. Hosh hosh hosh!

Akhirnya karena gunung sudah sangat ramai ini, diputuskan kak Riandy dan kak Farid naik duluan untuk cari spot tenda. Bye! Pejuang-pejuang dengan kaki ala pecel lele (pendaki cepet lemas lelah letoy) bergerak dengan cukup lambat haha. Aku sama Amy berdua, dan kak Farida kak Iqbal dan kak Riza yang agak belakangan. Selepas pos 3, jalurnya sebenernya agak pendek jaraknya, tapi meeeeeeen nanjak terus. Capek dan susah, kayak nanjak ke hati kamu! Muahahaha. Tapi ini serius loh jalurnya bener-bener Dahi ketemu Dada ketemu Dengkul, semangat!

Satu hal yang paling aku sukai kalo naik gunung adalah ketemu dengan banyaaaak orang baru. Entah cuma bertukar sapa, bertukar senyum, bertukar semangat, bertukar obrolan basa-basi, sampe bertuka nomor telepon buat modus haha :p *abaikan*. Ada beberapa yang serlama di jalur sering ketemu dan ngobrol bareng, ada mas-mas Backpacker Indonesia, ada mas-mas berkacamata yang kak Farida sukain, ada mbak-mbak dari Bekasi yang selalu ceria, ada adik-adik gemes yang masih kecil terus naik gunung, kamu kece bangetlah dek!

Jarak dari pos 3 sampai pos bayangan 6 bisa ditempuh oleh kami selama 2.5-3 jam. Lumaayaaaaan juga ngoshngoshnya haha tapi seruuu! Sempet dibercandain sama entah siapa pas nyari kak Farid daan kak Riandy di pos 6. Aaaaaaak berasa PHP tingkat dewa banget itu orang. Dan rasanya bahagia banget liat muka kak Farid dan kak Raindy di pos bayangan 6, Alhamdulillah istirahat!

Manja ini kembali menyerang, setelah capek dan tenda berdiri maunya gegoleran aja haha, ampun! Ternyata air minum menipis, gara-gara dipake ke kamar mandi sama Amy dan kak Farid, pftt. Sebagai hukuman, akhirnya kta mita kak Raindy dan kak Farid yang masih bugar untuk ngambil air ke bawah HAHAHA. Makanya jangan sok-sokan pake air buat ke kamar mandi di Cikuray!

Setelah minum dan makan, sore menjelang dan kita memutuskan untuk tidur sore. Nah, disini ada kejadian cukup mistis. Ketika semua cewe masuk ke tenda, kita ngedenger suara kak Iqbal dan kak Riandy lagi ngobrol, soal capeknya ambil air ke bawah. Yaudah kita semua cewe berpikir air sudah diambil. Dan kemudian tertidur sampai maghrib.

Dinginnya menusuk! Aku yang pertama membuka mata langsung manggil yang cowo untuk makan, tapiiiiiiiiii ternyata kak Farid dan kak Raindy belum balik setelah ambil air. Apaaaa?? Terus yang kita cewe-cewe denger itu suara siapa dong? Hening seketika~~~ buru-buru sholat dan berdoa bahwa mereka berdua akan baik-baik saja.

Akhirnya kak Riza dan kak Iqbal dengan baik hatinya mau masakin air hangat dan mie untuk aku dan Amy, kak FArida ga mau makan dan semakin menggigil di tenda. Oh crap! Semogaaa suasana ga tambah suram. Setelah jam 8an, Alhamdulillah kak Farid dan kak Raindy kembali yeaaaaay~ kita baik hati masakain mereka dan kemudian kami tidur, siap-siap tenaga untuk nyummit besok pagi!

17 Agustus 2014

Kak…kak…., itulah panggilan Amy buatku sekitar jam 2 pagi. Aih, kakinya kraaaam. Hello dinna si tukang pijit kembali beraksi, ciaaaat! Karena merasa masih terlalu pagi, akhirnya setelah mijit-mijit selesai kami tidur kembali. Daaaaan kebangun jam 4 karena keberisikan orang-orang lewat yang mau nyummit. We’re late! Hahaha btw, jaket baru ini anget bangeeet jadinya tidur sangat nyenyak haha :p

Pakai speatu, jaket, bawa minum dan makanan, siaplah kami bertujuh yeay! Ternyata jalan menuju puncak enggak mudah. Kemiringannya semakin oke ditambah suasana yang gelap, errr. Tapi semuanya enggak sia-sia, pas banget sampai di puncak saat matahari terbit daaaaaan suasananya rame, kayak pasar! Sikut sana sini dikit, akhirnya dapet spot yang bagus buat foto-foto. SUbhanallah banget menyaksikan samudera awan dengan matahari yang terbit dikejauhan, kelihatan juga disekelilingnya puncak-puncak Papandayan, Slamet, Sindoro, Sumbing. Subhanallah sekaliiiiii Indonesia ini :”)

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? (Ar-rahman)

Pas dipuncak ini, sempet minjem tongsis mas-mas sebelah. Enggggmas-mas loh tapi narsis banget doi hahaha. Setelah foto-foto, seluruh pendaki menyanykan lagu Indonesia Raya. Waaaah, berasa banget 17 Agustusan di atas puncak gunung. Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillaaaah :”)

Eh ga sengaja ketemu lagi sama mas-mas Backpacker Indonesia, as usual cuma basa basi tanpa tau nama haha. Begitulah kehidupan gunung Nak :) Puas foto-foto akhirnya kita mengejar sholat subuh dan istirahat, langsung cus ke tenda lalalayeyeye~ sing penting sudah tercapai (beberapakali) aku berada di atas awan! :D

Sesampainya di tenda, langsung beberes dan memasak. Yeaaay Dinna si tukang masak kembali beraksi, makanan puntumpah ruah ada teri cabe, orek tempe, telur rebus, capcay, nugget, sarden, huaaaaah mabok makanan haha. Setelah semua beres akhirnya kita turun. Alhamdulillah turunnya ngantri haha jadi ga berasa capeknya :3

Ada satu hal yang ngeselin bangeeeeet, si kak Farid ninggalin rombongan dengan jalan turun duluan ke bawah. Kesel kesel kesel, apalagi kak Farida sudah mulai lelah~ Tapi kita buktikan bahwa kita cewe-cewe strong, HAHAHA! Entah kenapa rasanya turun cepeeeet banget, tiba-tiba sudah sampai di pos 3, yeay!

Kami berusaha menikmati perjalanan dengan berfoto-foto ria, maklum sepanjang perjalanan naik kami sangat malaaaaaas mengeluarkan kamera. Kecapean mungkin hahaha. Alhamdulillah kaki ini sudah mencapai pos Pemancar sekitar jam 2 siang. Yup, hanya sekitar 3-4 jam dari pos bayangan 6 tempat kami mendirikan tenda. Terimakasih untuk teman-teman semuanya, terimakasih Cikuray atas Negeri Atas Awannya. Alhamdulillah :D